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Super aliment - les antioxydants

Nous le savons déjà, la nature est super bien faite !

Notre belle nature nous offre notamment de super aliments dits antioxydants.

Ils sont là pour soutenir notre corps dans sa lutte quotidienne contre les radicaux libre et ainsi agir en prévention.


Notre organisme produit naturellement des molécules appelées radicaux libres.

Ces déchets se forment en raison d'éléments extérieurs comme la pollution, les UV ou même par transformation des aliments que nous consommons.


En circulant dans notre corps, les radicaux libres altèrent sur leur passage, par oxydation, toutes les molécules avec lesquels ils entrent en contact.


Pour les combattre et éloigner de nous certaines maladies, l'organisme va mettre en place des défenses antioxydantes en faisant appel aux vitamines, oligoéléments et antioxydants apporter par notre alimentation.





C'est parti pour un top 10 des aliments à consommer sans modération cet été :


10e place : Tomate

9e place : Cerise

8e place : Figues sèches

7e place : Dattes

6e place : Pomme Granny


Et l'été n'est pas la saison des fruits rouges pour rien car dans le top 5 nous retrouvons :


5e place : Fraise

4e place : Framboise

3e place : Mûre

2e place : Prune

1e place : Myrtille


Et en bonus, les 5 infusions à ne pas oublier pour compléter ce combo d'antioxydants :

5e place : Thym

4e place : Thé Vert

3e place : Rooibos

2e place : Gingembre

1e place : Cannelle


Maintenant que vous en savez plus sur ces super aliments antioxydants, il ne vous reste plus qu'à composer vos menus pour en profiter pleinement.

Bel été à tous !


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