Super aliment - les antioxydants
Nous le savons déjà, la nature est super bien faite !
Notre belle nature nous offre notamment de super aliments dits antioxydants.
Ils sont là pour soutenir notre corps dans sa lutte quotidienne contre les radicaux libre et ainsi agir en prévention.
Notre organisme produit naturellement des molécules appelées radicaux libres.
Ces déchets se forment en raison d'éléments extérieurs comme la pollution, les UV ou même par transformation des aliments que nous consommons.
En circulant dans notre corps, les radicaux libres altèrent sur leur passage, par oxydation, toutes les molécules avec lesquels ils entrent en contact.
Pour les combattre et éloigner de nous certaines maladies, l'organisme va mettre en place des défenses antioxydantes en faisant appel aux vitamines, oligoéléments et antioxydants apporter par notre alimentation.

C'est parti pour un top 10 des aliments à consommer sans modération cet été :
10e place : Tomate
9e place : Cerise
8e place : Figues sèches
7e place : Dattes
6e place : Pomme Granny
Et l'été n'est pas la saison des fruits rouges pour rien car dans le top 5 nous retrouvons :
5e place : Fraise
4e place : Framboise
3e place : Mûre
2e place : Prune
1e place : Myrtille